Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Долго ли, коротко ли... но захотелось славянам перемен.

Песни петь не стали, ибо народ был деятельный, да и на холоде особо на жопе ровно не посидишь.

Написали письмо. Хотя нет, посланников отправили. Писать-то ещё особо не умели. В общем отправили варягам мысль, де скушно без вас, порядку нету, приходите.

И пришли три брата, среди которых и был Рюрик, имя такое. Расселись и давай править.

Потом эти два брата благополучно и дружно скопытились, и если до этого была только Россия (из Роси там кто-то из них или все три), то Рюрик забрал остальные земли под своё крыло и получилась Империя. О как.

В те времена хороший правитель был только завоеватель, даже в толерантной во все щели Европе. Так что Рюрик кой-чаво к своему надельчику нарезал. Ну и помер. Остался малолетний Игорь, а над ним поставленный Олег. Олег тоже мечом махать умел и даже любил.

Одновременно с этим шли мимо Киева двое. Не так, чтобы мимо, а от Рюрика ушли, поговаривают. Глядь, а там отцы-основатели померли и народ, которые поляне, под козарами. Прибрали к рукам и правили под именем России. Даже к морю ходили (копать, не иначе).

Олег прознал и думает, куле я тут жопу в снегах морожу, а там кизяк халявный сам в поле растёт. Поехал, т.е. поплыл, а точнее пошёл по реке посмотреть. Посмотрел, никуёва так, говорит, лепота, надо брать. Князь я али не Князь!

Перепрятал воинов под кровати и кусты. Выходит в чисто поле, торговать, говорит, с вами хочу, выходите князья оба два. Те и вышли. Им бошки и рубанули. Ощим перешёл Киев под Рюрика конкретно, а не наоборот, как нам пытаются утверждать.

Народ, конечно, прикуел малость от такого нежданчика, тем более он про Рюрика не знал, не то, чтобы звать. Но махнул рукой, княжи Княже, чо уж. Олег походил кругами, понюхал кизяк, посмотрел Млечный Путь в ночи и решил, здесь жить буду.

Отметим логику Олега. Столица на границе в теперешние времена - плохо, захватят. Но Олег думал в другую сторону. Чем ближе к границе, тем ближе мне набеги совершать, т.е. я тут самый страшный, прямо из-за забора за вами всеми наблюдаю. А т.к. с Киева было чего пожрать взять, назвал его матерью городов русских. Хотя, может, просто выматерился от восторга, записали не так)))))

В общем подытожим. Русь образовалась, получила Князя, название и стала Империей чуть раньше, чем присоединили полян.

Потом Олег пошёл на Империю. К грекам в общем. Разорили там всё, в крови утопили, потом мир подписали. Они наших послов кормят, наши к ним без оружия в гости ездят.

Вернулся Олег в Киев с золотом и дарами. Народ таааак обалдел, что прозвал его вещим, типа мудрым. Ага. Бабло и вещи увидели)))

Искренне ваш, КотХуеплёт ХатульМадан

Начало         Ч.3. Игорь. Начало.