Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

    Игорь пока меня не впечатлил. Видимо не дочитал до самого героического места или это не про него "Слово". Потом узнаю.
      Мы закончили на том, что Олег подписал мировую с греками, где любовь в дёсны. Ушёл на покой. На покое и упокоился. Они, собственно, уже давно все упокоились, ничего удивительного.
      Но Игорь чего-то посмотрел по сторонам и опять попёрся на Цареград.
         Не тут-то было.
         Болгары, ёпт.
        Игорь, значиццо, с тысячной (!) эскадрой движется к Империи той, а эти настучали. Реально настучали, русские идут, говорят.
         Наших и ждали, не дураки чай.


    А Игорь решил, что невьепенно крут и всех победит, даже приказал никого не убивать, в плен брать. Вообще некрасиво как-то вышло. Зачем? Вроде договорились.
     Ну и получил по самые помидоры, еле ноги унёс, обидно однако)


       Через два года Игорь не угомонился, ещё больше войско собрал.
       И что вы думаете? Ага. Опять братушки-болгарушки настучали, ахринеть.
      Только греки рассудили, чего нам мочить друг друга зазря? Дали взятку. Подписали мировую мировее первой. Там вообще любовь в гланды с обеих сторон, плюс военный союз, т.е. вписываемся друг за друга.          Красиво написано. Умные были.


    Немного прервёмся. За те два года, что Игорь собирал второе войско, лютые печенеги под Киевом нарисовались. Наши не растерялись, залезли на стены и скривили страшную физиономию. Печенеги в̶с̶р̶а̶в̶с̶я̶,̶ ̶п̶р̶ы̶л̶ы̶п̶ ̶и̶ ̶о̶с̶т̶а̶в̶с̶я впечатлились и попросились в сторону Молдовы и ещё куда-то, дескать, мимо проходили.
    Кстати, с пченегами немного даже задружились, поэтому во втором походе с нами как раз были печенеги. К этому и прерывались.
      Греки дали денег воинам, и наши попёрлись восвояси. Т.к. печенеги были очень воинственны, хотели помахать мечём немного, Игорь разрешил помахать в Болгарии. Так и сказал: грабьте и убивайте, ибо нех. Гыгыгы)

      ЗЫ Странная дружба у нас с греками. Что-то они в нас увидели. Наверное, сами тоже с альтернативным взглядом на жизнь.

Искренне ваш, КотХуеплёт ХатульМадан
 Ч.2. Рюрик. Олег.        Ч.4. Игорь. Гибель.